Чт. Июн 20th, 2019

Беларусь в I квартале получила $1,3 млрд. прямых иностранных инвестиций

По сообщению первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, в первом квартале в Беларусь поступило $1,3 млрд. прямых иностранных инвестиций. В своем докладе «О работе экономики страны и формировании приоритетов в ее развитии» на заседании Палаты представителей и Совета Республики он сообщил, что меры, принятые для улучшения  деловых и инвестиционых  отношений в стране, принесли свои плоды  – иностранные партнеры оказали значительную поддержку. В первом квартале в Беларусь поступило почти $1,3 млрд. иностранных инвестиций, или 92% ожидаемых поступлений. Эта сумма  намного выше, чем сумма поступлений за весь прошлый год. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года инвестиции возросли на 16,6%.  Благодаря этим инвестициям в основной капитал, в  Беларуси наметился  рост экономики, сохранилась макроэкономическая стабильность и сбалансированность.

За 4 месяца текущего года ВВП увеличился на 4,8%. Фактические показатели социально-экономического развития в этом году оказались выше, чем предусматривалось аналитиками. Они даже превышают показатели роста мировой экономики. Например, производительность труда по ВВП повысилась  на  5,4%.

В первом квартале текущего года возрос также экспорт товаров и услуг на 125,7%. Внешнеторговое сальдо составило $315 млн.

%d такие блоггеры, как: