Сб. Авг 18th, 2018

Рынок элитной недвижимости в Болгарии

Согласно исследованиям консалтинговой фирмы Unique Estates, в первом квартале 2018 года стоимость элитной недвижимости  на болгарском рынке оставалась умеренно высокой.

В начале года продажа недвижимости наблюдалась в более низком ценовом сегменте — до 300-350 тысяч евро. Транзакции происходили, в основном, в центральных районах Софии и вокруг «Мемориала доктора».

Основным спросом у покупателей пользовались квартиры в старых аристократических зданиях. Эти квартиры чаще приобретают люди, имеющие свободные средства, с целью их отремонтировать и перепродать по более высокой цене.

Достаточно активными были  сделки в южных районах Софии, на бульваре Болгария, и окрестности ворот Витоши. Квартиры приобретались, в основном для проживания.

Транзакции на жилье стоимостью  500-800 000 евро были значительно ниже. Причиной явилось плохое состояние домов и квартир, не удовлетворяющее покупателей. По мнению агентов по недвижимости, требования к квартирам этого ценового сегмента достаточно высоки. За такую цену люди хотят иметь квартиры большей площади — не менее 200 квадратных метров, три спальни с ванной комнатой в каждой спальне, встроенные шкафы, парковки для двух автомобилей и красивый вид из окон.  .

Прогноз Unique Estates: в 2018 году буду ограниченные предложения на рынке элитной недвижимости, произойдет небольшое повышения цен, рента останется на текущем уровне или немного снизится.

%d такие блоггеры, как: