Вт. Ноя 13th, 2018

Покупательная способность румын выросла в Европе в 2017 году

Согласно исследованиям компании GfK,  в 2017 году граждане в странах ЕС имели среднюю покупательную способность в 16 436 евро. Это больше на 1,9% по сравнению с 2016 годом. В Румынии зафиксирован наибольший рост покупательной способности в 2017 году – почти 7,8%. При этом, покупательная способность на душу населения в Румынии не превышает 4,556 евро. Это говорит о том, что в странах Европы существует большой разрыв по уровню благосостояния населения.

Покупательная способность рассчитана GfK согласно чистым доходам населения. В расчеты принимались также государственные субсидии — пенсии, пособия по безработице и пособия на детей. Расходы населения учитывались только самые необходимые: расходы на питание, обслуживание, коммунальные услуги, расходы на отпуск, страхование.

Покупательная способность в Румынии продолжает оставаться одной из самых низких в Европе несмотря на рост по сравнению с предыдущим периодом. В некоторых регионах страны покупательная способность выше, чем во всей Румынии: в Бухаресте, округах Клуж, Тимис, Альба, Сибиу, Брашов, Прахова, Аргеш и Констанца.

В Украине, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Турции ситуация ни чуть не лучше.

%d такие блоггеры, как: