Вт. Ноя 13th, 2018

США и Япония: долгосрочный контракт на поставку сланцевого газа

По сообщению Reuters, первый танкер с грузом американского сланцевого сжиженного газа (МПГ) прибыл в японский порт Иокогама.

Согласно долгосрочным контрактам между США и Японией, танкеры с грузом сланцевого СПГ,  доставят в Японию 2,2 миллионов тонн газа. Первый танкер «Сакура» из США прошел через Панамский канал, который в 2016 году специально расширили для этого.

Объем первой партии составляет 70 тысяч тонн. Этого будет достаточно для обеспечения газом более 220 тысяч японских домашних хозяйств на протяжении года. Газ сжижжают на предприятии ST Cove Point — совместной компании Tokyo Gas и Sumitomo Corporation, находящейся в американском штате Мэриленд. Ожидается, что Tokyo Gas будет направлять ежегодно  в течение 20-ти лет в Японию 1,4 миллиона тонн СПГ.

Ранее Япония обеспечивала 80% всех  потребностей в природном газе за счет приобретения его в Австралии, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По заявлению министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера 18 марта сего года, блокировка проекта «Северный поток-2» может помешать США увеличить продажи американского сжиженного газа в Европе. Тем более, что его стоимость превышает стоимость топлива, поступающего по трубопроводам. Первая партию американского СПГ  была получена Европой весной 2016 года.

%d такие блоггеры, как: