Сб. Авг 18th, 2018

Минск и Япония в совместных проектах в сфере медицины и фармпромышленности

По информации министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко, Беларусь заинтересовалась разработкой совместных с Японией проектов, касающихся  сфер медицины и фармацевтической промышленности.

9-11 мая прошел первый белорусско-японский экономический форум. Белорусскую делегацию возглавил министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

В программе форума прошли встречи с представителями Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, посещение  некоторых предприятий, переговоры с руководителями фармацевтических компаний Takeda Pharmaceuticals, Chukan Butsu, Shionogi Pharma и Ohno Pharma. Белорусской делегации предоставили возможность побывать в городской больнице NTT Medical Center Tokyo.

Ожидается, что представители белорусской фармацевтической отрасли смогут согласовать меморандумы о взаимосотрудничестве с японскими фармацевтическими компаниями. В перспективе это даст возможность белорусскими фармпроизводителям лекарственных средств наладить производство наиболее востребованных в стране лекарств по технологиям японских разработчиков.  Не исключается возможность создания в Беларуси совместных или иностранных предприятий по производству лекарств с японскими инвестиционными вложениями.

Важнейшей частью официальной поездки является презентация инвестиционного потенциала Беларуси. Ожидается, что делегация представит перспективы условий работы в индустриальном парке «Великий камень». Представители могилевской области презентуют проекты в таких областях, как производство электротехники и высокотехнологичного медицинского оборудования. Белоруские специалисты будут участвовать в региональной встрече «Могилевская область — префектура Осака», посетят контактно-кооперационную биржу. Планируется изучение перспектив взаимодействия с японскими компаниями в областях информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизации и робототехники, производства электротранспорта и автозапчастей, инвестиционного сотрудничества.

В состав белорусской делегации были приглашены: представители Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова и Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета; руководство предприятий «Бабушкина крынка», «Бобруйский мясокомбинат», «Красный пищевик», Могилевского облпотребсоюза, СЭЗ «Могилев» и другие. Японская сторона форума – это представители Министерства экономики, торговли и промышленности, Министерства здравоохранения, труда и благосостояния, Организации содействия развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), руководители ведущих японских компаний и организаций.

Форум прошел в Японии 9-11 мая. Его  организаторами являются Министерство здравоохранения при поддержке посольства Беларуси в Японии, Могилевский облисполком, Национальное агентства инвестиций и приватизации, Организация содействия развитию внешней торговли Японии.

%d такие блоггеры, как: