Чт. Ноя 15th, 2018

Xiaomi намерена побить мировой рекорд

Ожидается, что публичное размещение акций (IPO) китайского производителя смартфонов и электроники Xiaomi окажется  самым крупным с 2014 года. Компания намерена привлечь около 10 миллиардов долларов и получить общую стоимость капитализации не менее 100 миллиардов долларов.

Проводить IPO Xiaomi собирается на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Специалисты компании уже разместили заявки на реализацию акций.

Публичное размещение акций Xiaomi может стать самым значительным не только в Китае, но и в мире — об этом станет известно, когда компания определит, сколько акций она сможет выставить на продажу. В 2014 году китайская сеть интернет-магазинов Alibaba реализовала своих акций на 25 миллиардов долларов.

Xiaomi находится в Пекине, но регистрацию прошла на Каймановых островах. IPO компании давно ждут на рынке.

В феврале текущего года компаниями Microsoft и Xiaomi подписан меморандум о взаимодействии в разработке гибких и масштабируемых конфигураций серверов, технологий с применением искусственного интеллекта и аппаратного обеспечения. Меморандум обеспечит взаимный доступ компаний к технологиям друг друга: Microsoft предоставит Xiaomi возможность использовать ее облачные вычислительные разработки, например, Azure, для изготовления нового поколения смартфонов и обеспечения их продажи на международных рынках.

%d такие блоггеры, как: