Сб. Авг 18th, 2018

США собирается бороться со следующей криптовалютой

По информации The Wall Street Journal, финансовые аналитики США приступили к изучению Ethereum, второй после биткоина криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)  собираются  обсудить, считать ли Ethereum ценной бумагой. Регуляторы обратили внимание на предпродажу токенов Eth еще в 2014 году – она может классифицироваться как продажа ценных бумаг, так как  инвесторы, по всей вероятности, приобрели токены в связи с тем, что в дальнейшем они могут подорожать.

По предположению Cointelegraph , в случае придания криптовалюте статуса  ценной бумаги, Ethereum Foundation будет обращатся в суд, тяжба затянется на несколько лет. Но адвокат Дин Стейнбек считает, что SEC не торопится принимать в ближайшее время окончательного решения по Ethereum, а CFTC скорее всего признает валюту товаром, как это произошло с биткоином в 2015 году.

Признание криптовалюты ценной бумагой отрицательно скажется на ее курсе. Биржам, продающим  Ethereum, предложат пройти регистрацию в SEC, торги на время оформления лицензии будут приостановлены.

Один из основателей Ethereum Foundation Джозеф Любин надеется, что этого не произойдет. Фонд долго консультировался с юристами по этим вопросам. По утверждению Любина, Ethereum не будет классифицирован как ценные бумаги, которыми руководствуется SEC.

Во многих странах законодательно статус криптовалют еще не определили.  Некоторые государства совсем недавно начали определяться с регулированием биткоина. Например, в Германии только в марте 2018-го объявили его платежным средством. Япония сделала это годом ранее – в апреле 2017.

В 2015 году  судом  ЕС  принято постановление о  приравнивании биткоина к традиционным деньгам.

В 2014 году налоговая служба (IRS) США не признала биткоин валютой –назвала его имуществом, подлежащем соответствующему налогообложению, особенно при продаже его за рубеж. IRS обращает пристально следит за криптовалютными обменниками и биржами, постоянно проверяет площадки и пользователей на предполагаемое уклонение от налогов. В феврале служба смогла добиться через суд передачи информации о 13 тыс. клиентов от крупного обменника Coinbase.

%d такие блоггеры, как: