Вт. Ноя 13th, 2018

Из Варшавы о сотрудничестве между Польшей и США

26 апреля в Варшаве уже в третий раз был проведен польско-американский экономический  саммит – одно из важнейших событий в польско-американских отношениях, касающихся вопросав торговли и инвестиций. В 2018 году отмечается 100-летие установления официальных отношений между Польшей и Соединенными Штатами.  Саммит организован  по инициативе Американская торговой палаты в Польше, Делового совета США и Польши и Польского агентства по инвестициям и торговле.

Это экономическое мероприятие является продолжением двусторонних встреч, проходивших в Варшаве и Вашингтоне. В саммите приняли участие представители американских и польских властей:  президент Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецки, Элизабет Эрин Уолш.  Также  руководители Министерства торговли США и деловых кругов Польши и США. Всего на саммит съехалось более 350 человек.

По мнению министра иностранных дел Ежи Чапутовича, саммит в Варшаве является важным событием в рамках торговых отношений и инвестиций.  Польско-американское партнерство охватывает все большее количество экономических направлений, области инноваций и высоких технологий. На саммите были рассмотрены наиболее важные вопросы в отношениях между Польшей и США, в частности по развитию обороны, энергетики, здравоохранения и инновационной экономики.

%d такие блоггеры, как: