Вт. Ноя 13th, 2018

Ответ Европы на американские пошлины: по джинсам, виски и мотоциклам

По сообщению ТАСС со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung, если США все-таки введут пошлины на товары, ввозимые из стран Европейского содружества, им придется ожидать «тройного удара».

По мнению еврокомиссара по вопросам торговли Сессилии Мальмстрем,  придется обращаться во Всемирную торговую организацию для принятия решений о поддержке европейских производителей и введения пошлин на товары из США такие, как апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы.

Пока Брюссель надеется на продолжение переговоров и на решение возникших разногласий на высшем уровне, Европе намерена принять меры в случае, если Вашингтон будет настаивать на идее введения пошлин на ввозимые товары.

Ранее США объявила Европе и Канаде ультиматум в «торговой войне»: страны соглашаются на квоты со стороны американских властей, либо в отношении продукции этих стран США введет жесткие таможенные пошлины.

Согласно подписанному президентом США  указу, импортные пошлины введены на сталь в размере 25% и алюминий –10% . Некоторым странам, в том числе европейским государствам и Канаде, дана отсрочка.

%d такие блоггеры, как: