Чт. Ноя 15th, 2018

Стоимость земли в Подмосковье рекордно растет

Согласно исследованиям агентства «Инком-Недвижимость», направленным в «Дом», за минувшие пять лет средняя цена участков без подряда (УБП) в Подмосковье возросла более чем на 8% и  достигла около 3,9 миллиона рублей.

По данным аналитиков, доля УБП на рынке загородной недвижимости Подмосковья за этот же  период выросла с 54% до 71%. В связи с резким  увеличением цен на участки снизилось количество реальных продаж на 30% – проданы недорогие участки стоимостью  до 1,4 миллиона рублей.

По мнению экспертов, это свидетельствует об исключении недорогого ликвидного товара и продолжающемся спаде на рынке. Потенциальным покупателям предлагаются низколиквидные объекты по завышенным ценам.

В условиях спада платежеспособности россиян УБП остаются наиболее доступными для желающих приобрести загородную недвижимость. Для продолжения деятельности и получения прибыли девелоперские конторы изменили тактику – разделяют и распродают в розницу крупные участки в Подмосковье под застройку.

Согласно рейтингу, стали известны районы Московской области, в которых самые высокие цены  за землю. Первую позицию занимает Красногорск –одна сотка там стоит около 398,5 тысячи рублей, участок – 7,5 миллиона рублей. На втором строке Одинцовский район – 386 тысяч рублей за сотку и 7,2 миллиона рублей за участок. На третьем месте Мытищинский район –сотка обойдется в 324,5 тысячи рублей, участок — в 5,6 миллиона рублей.

%d такие блоггеры, как: