Сб. Авг 18th, 2018

Холдинг Media-Saturn может продать свой бизнес в России

Из-за снижения доходов россиян, понижения курса рубля и усиливающейся конкуренции сети Media Markt и Saturn столкнулись с определенными трудностями в России. Media-Saturn начал вести  переговоры с «М.Видео» и «Эльдорадо», пишет Reuters.

 

Немецкий холдинг Media-Saturn, объединивший сети магазинов электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, не исключает возможность продажи своего бизнеса в России. По информации Reuters, холдинг начал консультационные переговоры с российскими компаниями «М.Видео» и «Эльдорадо», которые в ближайшее время намерены объединиться. Одним из возможных вариантов сделки называют покупку миноритарного пакета акций объединенной компании.

По заявлению главы предприятия Ceconomy Питер Хас (Pieter Haas), владельца Media-Saturn, холдинг вынужден будет пойти на эти меры, если ситуация на российском рынке не изменится в сторону улучшения.

У самого крупного в Европе продавца бытовой техники и электроники Media-Saturn значительно упал уровень продаж на российском рынке. К этому привели следующие основные факторы:  снижение доходов россиян, падение курса рубля и  жесткая конкуренция.  В 2017 году оборот Media-Saturn в России оказался не более 500 млн. евро, тогда как в Германии этот показатель составил более 10 млдр. евро. В России холдингом открыто 60 магазинов, в которых работают почти 2500 человек.

Media Markt и Saturn входят в структуру немецкого предприятия Ceconomy наряду с другими компаниями. Ceconomy образовалось в конце 2016 года в результате распада немецкого торгового концерна Metro Group на две независимые компании.

%d такие блоггеры, как: