Пн. Авг 20th, 2018

Начало 3D-печати в Польше

Многие люди уверяют, что 3D-печать самая современная и новая технология. Хотя в последнее время эта технология и устроила настоящий бум, она не является новой технологией. 3D-печать в в том виде, в котором мы знаем её сегодня, известна миру с 1984 года.

Первый коммерческий принтер был построен в 1992 году, и с того времени трехмерная печать вошла в промышленное пространство и в повседневную жизнь людей. Как приняла 3D-печать Польша?

Важно признать, что использование 3D-принтеров в первое время после их появления, не давало предпосылок на мысль о том, насколько важна окажется их роль в будущем. Эта технология поначалу была ужасно затратной, и первые устройства не спешили покупать. Зато в следующие два десятилетия начался удивительный бум на этом рынке, и главное — польский внутренний бизнес внес в это огромный вклад.

В конце 20-го и начале 21-го веков рынок польской 3D-печати начал набирать обороты. В то время начали создаваться первые компании, которые приступили к выпуску принтеров и нитей для них. В то время даже не предполагалось, как продвинется эта отрасль благодаря деятельности польских разработчиков. Польскими учеными были разработаны и внедрены новейшие технологии. Благодаря им повысилась конкурентоспособность устройств и снизилась их стоимость.

С 2005 года польские компании начали массовый выпуск принтеров как для нужд университетов, специализированных институтов и компаний, так и для использования в домашних условиях. Именно в 2005 году начался реальный бума использования этих типов принтеров, хотя поначалу их цена была достаточно высокой. В настоящее время приобретение этих устройств могут себе позволить не только малые и средние компании, но и частные лица.

Сейчас в Польше несколько сотен компаний, выпускающих принтеры и расходные материалы к ним. Польские компании весьма конкурентноспособны и имеют очень обширные рынки сбыта. Компании по праву могут гордиться своей деятельностью – ими выпускается большой ряд небольших принтеров для домашнего использования и, конечно, специализированные для использования в  промышленных нуждах. Польская трехмерная полиграфическая индустрия пользуется огромным уважением в мире и продолжает быстро развиваться благодаря внедрению инноваций, новейших устройств и предлагая пользователям бесконечный ряд альтернативных решений

%d такие блоггеры, как: