Вт. Ноя 13th, 2018

Китай вводит пошлины некоторые товары из США

В ответ на торговую войну Вашингтона КНР введет 15-процентную пошлину на фрукты и продукцию из них, импортируемую из США. Тарифы на американскую свинину и изделия из нее составят 25 процентов.

По сообщению министерство финансов КНР, Китай со второго квартала вводит повышенные пошлины на 128 наименований товаров, ввозимых из США. В основном это фрукты и продукция из них. Пошлина составит 15%. Сборы на свинину и изделия из неё составят 25%.

Эта мера стала ответным ходом на установление президентом Америки Дональдом Трампом пошлин на импорт в США стали — 25%  и алюминия  — 10%.

В минфине КНР пришли к мнению, что эти меры нанесут серьезный ущерб китайской экономике. В Пекине уверены, что США нарушили правила всемирной торговли, так как    подписанный указ  не соответствует  «списку исключений»,  допустимых из соображений безопасности. Стоимость объемов китайского импорта в США достигает 60 млрд долларов в год (48,7 млрд евро).

Указ, дающий Вашингтону право ввести сборы на товары, ввозимые из Китая, составлен таким образом, что в действие эта мера может вступить только после длительного ряда консультаций. По мнению ряда СМИ, эта отсрочка даёт законодателям и всевозможным посредникам время на принятие мер по сокращению  списка импортируемых товаров, состоящего из 1300 наименований, которые предполагается обложить усиленными тарифами.

Дональд Трамп  сообщил, что вопрос о пошлинах, вводимых для Китая, находится в процессе переговоров с Пекином по данной проблеме. По словам американского президента, дефицит торгового баланса США с КНР достиг почти 375 млрд долларов (304 млрд евро).

%d такие блоггеры, как: