Пн. Авг 20th, 2018

Сколько будет стоить зарядка электромобиля в Польше

До сих пор на зарядных станциях для электромобилей в Польше можно было «заправляться» бесплатно. Но это меняется. Сколько нужно будет платить за использование электрических автомобильных зарядных устройств?

С мая самая большая сеть станций зарядки электромобилей в Польше — GreenWay начнет взимать плату. Они опубликовали свой прейскурант, учитывая который портал WysokieNapiecie.pl подсчитал, сколько будет стоить вождение автомобиля в Польше.

Его расчеты показывают, что если бы мы зарядили электромобиль дома, это стоило бы нам 5-10 злотых (в зависимости от тарифа) на 100 км. К сожалению, в зарядных устройствах GreenWay это будет намного дороже: 28 злн на 100 км в быстрых зарядных устройствах, а 18 злотых — в полускоростных. То есть сопоставимо со стоимостью топлива (на 100 км) в автомобилях с дизельным двигателем и газом.

В чем разница между стоимостью зарядки дома и GreenWay? Это связано с тем, что цена зарядки в этой сети также состоит из высокой платы за так называемые (что значительно ускоряет зарядку), затраты на строительство станции (150 000 злотых за одну) и расходы на их обслуживание, ИТ-систему и круглосуточное обслуживание клиентов.

Однако компания заявляет, что предлагаемые ею ставки ниже, чем в большинстве европейских стран.

Зарядка автомобиля на 100-километровом диске в случае быстрого зарядного устройства займет 20 минут, обычный — от полутора часов до четырех часов, а из дома — 4-5 часов.

%d такие блоггеры, как: