Пн. Авг 20th, 2018

Финляндия: нехватка финансовых специалистов

В Финляндии образовалась нехватка топовых финансовых специалистов. Подразделение Центрального банка страны — Финский финансовый надзор (орган, отвечающий за рынок ценных бумаг, инвестбанки и кредитные организации) — срочно готовы принять 30 высококвалифицированных финансистов.

По словам главы надзорного ведомства Аннели Туомен, таким специалистам пока нет возможности установить  достойные  зарплаты на уровне  ведущих финансовых конгломератов и остается только надеяться, что кандитаты почтут за счастье работать в Хельсинки.

Срочная необходимость в найме 30-ти топовых финансистов объясняется  тем, что в Хельсинки собирается переехать крупнейший финансовый конгломерат Скандинавии — Nordea Bank.

Шведские власти утвердили  недружественную законодательную систему  для конгломерата, поэтому было принято  решение переехать в соседнюю Финляндию. В компании уверены, что в европейском банковском союзе Nordea будет функционировать  лучше.

Из-за переезда шведского банка в Финляндию,  очень приветствовались бы  финансисты из Швеции, но будут  рассмотрены  и другие кандидаты, например,  из Германии или Центральной Европы.

%d такие блоггеры, как: