Вт. Ноя 13th, 2018

Разработчик софта SAP признан самой дорогой немецкой компанией

Концерн Shell признан самым состоятельным в Европе. Его биржевая стоимость оценена в 213 млрд евро. Информационные и компьютерные компании стали лидерами мирового рейтинга.

По сообщению агентство dpa со ссылкой на консалтинговую компанию Pricewaterhouse Coopers (PwC), фирма SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения для автоматизированного управления бизнес-процессами, объявлена самой дорогостоящей немецкой компанией. Биржевую стоимость SAP оценивают в 104 млрд евро.

В рейтинг  разработчиков  программного обеспечения вошли такие крупные компании, как Siemens (94 млрд евро) и Volkswagen (84,6 млрд евро). В первую десятку включены также страховая компания Allianz (84 млрд евро), фармацевтический концерн Bayer (80,5 млрд евро) и автостроители Daimler и BMW (77 и 57 млрд евро). Исследование показало, что  сто самых дорогих немецких компаний увеличили свою биржевую стоимость по сравнению с 2014 годом почти на 33 процента.

Хотя  SAP и является одним из крупнейших в мире разработчиков ПО, но он не попал в первую десятку ни европейского, ни мирового общего рейтинга. Самым дорогим в Европе признан британско-нидерландский нефтяной концерн Shell, биржевая стоимость которого почти 213 млрд евро. За ним указываются: Nestle –производитель продуктов питания и  швейцарский Novartis  – фармацевтический гиган.

В мировом биржевом рейтинге в первую десятку включены только компании США и Китая. Первая тройка состоит из компаний, которые тоже специализируются на информационных и компьютерных технологиях. Первую строку рейтинга занимает компания Apple – её биржевая цена 703 млрд евро, на второй строке — компания Alphabet, управляющая активами Google, на третьем месте корпорация Microsoft.

%d такие блоггеры, как: