Пн. Авг 20th, 2018

2% -ная ставка подоходного налога, которая может быть направлена в НПО, будет увеличена

Доля налога на прибыль, которую налогоплательщики могут направлять в неправительственную организацию, «в частности» в ассоциации здравоохранения и фонды, будет увеличена до 3,5%, заявил во вторник министр финансов Евгений Теодорович.

«Эта тема обсуждалась на тех встречах, которые в последние недели премьер-министр провел с людьми, занимающимися проблемами   в области редких болезней, а также с людьми с ограниченными возможностями.  Это увеличение компенсирует разницу между 16%  и 10% -ной частью подоходного налога. Это нормальная практика, потому что в противном случае эти фонды, эти НПО, которые были созданы в качестве  поддержки нуждающимся, не смогут работать, не смогут обеспечить достижение цели, ради которой они были установлены.

«Мы, как министерство финансов, будем поддерживать такой рост», — сказал Евгений Теодорович. Он также сказал, что «здравоохранение и НПО в частности» выиграет от этого увеличения. Представители НПО представили премьер-министру несколько предложений, которые будут централизовано рассмотрены для унитарного решения.

%d такие блоггеры, как: