Чт. Ноя 15th, 2018

Потребление электроэнергии в Румынии близко к рекордному уровню

Несмотря на то, что с приходом мороза как потребление электроэнергии, так и цена мегаваты на фондовом рынке значительно выросли, специалисты по энергетике, говорят, что у жителей страны нет причин для беспокойства, пишет издание Ziare.com На данный момент ничто не предвещает, что счета за электричество бытовых потребителей будут расти.

Спрос на электроэнергию резко увеличился в Румынии с более низкой температурой. Таким образом, 26 февраля, в обеденное время, было зафиксировано второе по величине потребление энергии в истории страны: 9 459 МВт, согласно данным Трансеэлектрики. Конечно, после впечатляющего роста спроса на электроэнергию цена мегаваты на фондовом рынке также выросла.

В частности на спотовом рынке цена выросла примерно на треть всего за 24 часа, достигнув 35,32 евро. Но потребитель домохозяйства не должен чувствовать эту цену, говорит эксперт по энергетике, по следующей причине: на спотовом рынке энергетической биржи — также называемый рынком на следующий день (DAM) — румынские поставщики покупают электроэнергию по ценам, которые меняются от часу до часу. Однако, чтобы потребитель электроэнергии в домашних условиях начал ощущать рост цен на спот-рынке, её цена должна оставаться на высоком уровне, по крайней мере, на неделю. На данный момент на рынке нет признаков, указывающих на то, что это произойдет.

Другим фактором стабильности на энергетическом рынке явлется то, что потребности покрываются отечественными производителями.

 

%d такие блоггеры, как: