Чт. Ноя 15th, 2018

Румыния твёрдо одобряет и поддерживает Европейский вектор развития Молдовы — премьер миниср Румынии

Укрепление двустороннего сотрудничества, в том числе в области инвестиций, и твердая поддержка Румынией проевропейского пути Республики Молдова — вот темы встречи премьер–министра Виорики Данчилэ с председателем Парламента Республики Молдова Андрианом Канду.

Премьер-министр сообщила на встрече в Кишиневе с председателем Парламента Республики Молдова Андрианом Канду, о твердом одобрении Румынией проевропейского пути соседней страны, как посредством поддержки европейских устремлений Республики Молдова на уровне государств ЕС, так и укрепления двустороннего сотрудничества в инвестиционной плоскости.

Глава исполнительной власти подчеркнула в то же время готовность Румынии к более тесной координации в том числе путем реализации ряда совместных стратегических проектов с прямой выгодой для граждан и увеличения румынских инвестиций в Республике Молдова.

Инвестиции Национального газового перевозчика трансгаз, который имеет румынское государство в качестве основного акционера и Transilvania Bank над прутом, представляют собой только начало глубокого сотрудничества и четкий сигнал, направленный другим румынским и иностранным инвесторам относительно привлекательности деловой среды в Республике Молдова. Энергетическое объединение, как с точки зрения природного газа и электроэнергии, так и с точки зрения взаимосвязи транспортных инфраструктур, являются стратегическими приоритетами для обоих государств.

Двусторонние проекты в области здравоохранения и образования, а также в области связи и информационных технологий также обладают значительным потенциалом для углубления двустороннего сотрудничества.

 

Еще одна тема, рассмотренная в ходе встречи премьер-министра Виорики Данчилэ с председателем Парламента Республики Молдова Андрианом Канду, касалась важности парламентских выборов, которые состоятся до конца этого года в Республике Молдова, для проевропейского пути этой страны.

%d такие блоггеры, как: