Чт. Ноя 15th, 2018

Правительство приветствует партнерские отношения между ЕБРР и Трансгазом, важным игроком газовой промышленности Румынии

Подписание кредитного соглашения относительно трубопровода BRUA — уверенный сигнал инвесторам в отношении бизнес-возможностей, кои  предлагает Румыния. Так вице-премьер-министр Виорел Стефан заявил в пятницу в Лондоне, на церемонии подписания кредитного соглашения между «Трансгазом» и ЕБРР на сумму 278 млн. леев (60 млн. евро, выделенных на построение румынского участка газопровод  BRUA ).

Вице-премьер Виорел Стефан подчеркнул, что таким образом обеспечен новый источник финансирования газопровода БРУА на территории Румынии, наряду с Трансгазом с его инвестициями в размере 149 млн евро, грантом ЕС в размере 179 млн евро, займом ЕИБ в размере 50 млн евро, и тп. Общая стоимость проекта составляет 479 млн. евро.

«Румынский сегмент BRUA значителен как по длине, так и по функциональности. Поддержка ЕБРР в финансировании этапов исполнения первого этапа принесет дополнительную гарантию того, что стандарты будут соблюдены и что первый этап проекта будет завершен вовремя, поэтому не позднее 31 декабря 2019 года», — заявил вице-премьер.

Имея общую протяженность 1318 км, газопровод между Румынией, Болгарией, Венгрией и Австрией является проектом, который обеспечит расширенную интеграцию европейских газовых рынков и диверсификацию маршрутов и источников поставок.

Стимулируя диверсификацию маршрутов и источников поставок, трубопровод BRUA также будет способствовать развитию местной экономики и конкуренции на региональных энергетических рынках в интересах потребителей.

Первая фаза проекта включает в себя строительство трубопровода 478 — км между Подишорским технологическим узлом недалеко от Бухареста и Рекаш, примерно в 30 км от Тимишоары, на западе страны, а также установку аппаратных и программных систем наблюдения, коммуникационных технологий и трех газоперекачивающих станций, которые будут размещены вдоль маршрута.

Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Евросоюз подписали в Будапеште соглашение о строительстве румынского участка. Задача – связать газотранспортные системы этих стран, чтобы Каспийский газ, доставленный на юг Европы через Болгарию и Румынию попадал в Центральную Европу для диверсификации поставок и снижения зависимости от России.

%d такие блоггеры, как: