Пн. Авг 20th, 2018

В Москве создан один из мощнейших в мире электродвигателей для автомобилей

По сообщению московских властей, разработчики из столичного технопарка «Калибр» разработали один из самых мощных двигателей для электромобилей среди представленных на рынке, со стоимостью в 2,5 раза дешевле аналогичных.

Казалось бы ничего необычного, ведь ДВИТ-40 создан по принципу синхронной тяги, и подобные движки двигатели стоят на большинстве современных электромобилей.  Все детали для его сборки сделаны в России, поэтому он дешевле в производстве.

В отличие от агрегатов своего класса он собран без постоянных магнитов, поэтому аналогов ему среди известных им двигателей в мире по просту нет.

Конструкторы упоминают в качестве возможных аналогов своей разработки швейцарский MES 40 kW (вес — 97 килограммов) и китайский CMLA2 (54,4 килограмма). При этом новая разработка имеет вес всего 45 килограммов и способен выдавать 10 тысяч оборотов в минуту с коэффициентом полезного действия (КПД) примерно 93 процента, что аналогично мощности двухлитрового дизеля.

Технопарк расположен на территории Делового Центра «Калибр» в Останкинском районе г. Москвы, в непосредственной близости от основных автотранспортных магистралей и станции метро Алексеевская.

Технопарк создан для размещения компаний, занимающихся инновационной деятельностью, наукоемким бизнесом, собственными разработками и внедрением, выделено около 25 000 м2 площадей различного назначения.

Привлечение компаний-резидентов происходит в соответствии с условиями Постановления Правительства Москвы от 18 сентября 2012 г. № 492-ПП, что позволяет компаниям-резидентам снизить ставки налогов на прибыль и имущество, а также участвовать в государственных программах финансирования инновационной деятельности.

%d такие блоггеры, как: