Чт. Ноя 15th, 2018

«Белоруснефть» намерена добыть в России на 20% больше нефти и снижает с 1 марта снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и товары, выработанные из нефти, изменялись 1 февраля. Тогда они были увеличены.

Беларусь с 1 марта снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении на сайте каюинета министро Беларуси. Также снижена пошлина на вывоз легких и средних дистиллятов.

С 1 марта ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит с 1 марта $119,5 за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин снизится  до $65,7 за   тонну, на товарные бензины до $35,8 за каждую тонну топлива. Пошлина на вывоз легких и средних дистиллятов состави $35,8 за тонну. Аналогично облагается вывоз  дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Информация приводится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года № 145. Поступающие в казну средства правительство использует, в частности, для погашения внешней заодолженности государства.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и нефтепродуктов изменялись 1 февраля — в сторону повышения.

По официальным данным, в  2017 году экспорт нефтепродуктов из Беларуси увеличился в денежном выражении на 32,1%. При этом рост выручки от экспорта нефтепродуктов в основном был обусловлен увеличением мировых цен на нефть.

 

%d такие блоггеры, как: