Пн. Авг 20th, 2018

Белорусский «Парк высоких технологий» заработал за минувший 2017 год более USD 1.000.000.000

Не столь давно созданный в Республике Беларусь «Парк высоких технологий» заработал за минувший 2017 год более миллиарда долларов США.

Если в В 2016 году экспорт резидентов ПВТ составил примерно 820 млн долларов, то в  2017 году он  вырос на 25% и перешагнул порог в миллиард долларов.

 

Положительная динамика роста экспорта белорусского софта появилась не так давно. Всплеск в IT Беларуси связывают с принятием отраслевого регламента декрета «О развитии цифровой экономики». Напомним, что известная во всём мире компьютерная игра World of Tanks также разрабатывается в Республике Беларусь.

21 февраля в рамках прошедшего по приглашению разработчиков пресс-тура по минскому офису компании разработчика World of Tanks, журналистам удалось увидеть процесс подготовки игры к обновлению, которое по словам представителя производителя не оставят равнодушными миллионы поклонников игры во всём мире.

Сегодня Беларусь и белорусские IT-специалисты высоко котируются на рынке. По данным Парка высоких технологий в сфере IT официально трудоустроенно около 100 тыс человек, при том что всё население Беларуси составляет примерно 9.5 миллиона человек.

%d такие блоггеры, как: