Чт. Ноя 15th, 2018

Налоговый режим Болгарии

Болгария имеет один из самых низких налогов в Европе. Налоговая система в этой стране состоит из национальных и местных налогов.  Внутренние налоги в Болгарии включают: прямые налоги — от физических лиц и предприятий, а также косвенные налоги — НДС и акцизы.

Местные налоги:

-на недвижимость
-на наследство
-на пожертвования
-на транспортные средства
-дорожный налог

С относительно небольшой, по сравнению с остальной Европой, средней заработной платой около 350 евро, такие налоги влияют позитивно на низкие затраты на рабочую силу. Низкая ставка CIT призвана стимулировать иностранный капитал инвестировать в Болгарию.

Налог на проценты по срочным банковским депозитам также составляет 10%. Дивидендный налог составляет 5%, он диверсифицирован из дохода от капитала и колеблется в пределах 15%. НДС составляет 20%, а для туристических услуг — 7%.

Налог на недвижимость зависит от налоговой оценки имущества (ниже рыночной), например, для Софии в размере 0,15%.

Таким образом, можно утверждать что Болгария имеет один из самых низких уровней налогов в Европе. Линейный ПИТ составляет 10 процентов, корпоративный подоходный налог также составляет 10 процентов, а во многих регионах с высоким уровнем безработицы даже 0 процентов.

%d такие блоггеры, как: