Чт. Ноя 15th, 2018

AFP: Румыния не имеет больниц, школ, автомагистралей, но имеет самый высокий экономический рост. Что не видно в правительстве и видно на рынке?

Румыния может получать сигналы от Евросоюза, пишет Франс Пресс. Всему причиной  действия правительства для подтверждения задекларированного  экономического роста, объявленного Румынией — самого высокого за последние девять лет.

Foto: архив Ziare.com

Страна игнорирует предупреждения, в то время как она должна готовиться к трудным дням, пишет издание, напоминая читателям, что в Румынии не хватает медицинского оборудования, инфраструктуры в образовании и многих сотен километров хорошей дорожной инфраструктуры.

Экономический рост не всегда является синонимом развития. Экономика Румынии прогрессировала, «даже без одного километра построенной дороги», — объясняет Кристен Паун, профессор международной экономики, из Бухареста.

Агентство France Presse посвящает обширный материал экономике  Бухареста, цитирует французская газета La Croix. В материале утверждается, что экономический рост  в стране, где уровень жизни является вторым самым низким в Европейским союзе, немного лучшим по сравнению с Болгарией, тем не менее .

С учетом экономического роста в 7% в 2017 году, согласно первой оценке, опубликованной в среду, Румыния, как гарантируется, будет среди чемпионов ЕС. Далеко не поздравляя румын, международные учреждения участили свои предупреждения.

«Основным фактором роста является потребление, стимулируемое сокращением налогов и увеличением заработной платы. Государственные инвестиции снижаются уже второй год подряд», — говорится в сообщении Европейской комиссии.

Потребности этой страны с населением в 20 миллионов человек огромны, с точки зрения медицинских, образовательных и транспортных нужд.

 

%d такие блоггеры, как: