Пн. Дек 10th, 2018

С 2019 года для бюджетников зарплату будут начислять по новой 17-разрядной схеме

Начиная с 2019 года для бюджетников начнут считать зарплату при помощи новой схемы. Чиновники дали обещание, что доход работников бюджетной сможет максимально приблизится к уровню среднего дохода граждан, рассчитанный по всей стране. В частности, система оплаты, по словам министра труда Ирина Костевич, пройдет через пересмотр в сторону сетки с 17 разрядами, что эквивалентно упразднению 10 пунктов.

 

В качестве основного концептуального подхода в направлении изменения оплаты труда предлагается поменять 27-разрядную общую тарифную сетку (на текущий момент в ней 8 пунктов, отвечающих рабочим профессиям, а прочие касаются исключительно специалистов, — прим.ред.) на 17-разрядную. При этом будет изменено распределение категорий работников в сфере профессионально-квалификационных групп, равно как и сами тарифные разряды. Планируется полностью поменять тарифную ставку на базовую, а размер привести к бюджетному показателю прожиточного минимума, после чего отменить множественные фиксированные централизованно выплаты. Это позволит расширить права глав госорганов и местных бюджетных организаций в сегменте тарификации должностей на основании учета разных отраслевых особенностей, а также разграничить полномочия государственных органов и бюджетных организаций в сфере оплаты труда.

Костевич отметила, что в 2017 году в бюджетной сфере увеличили зарплаты, по итогу чего средний доход бюджетников достиг планки в 76% относительно уровня средней зарплаты по России. В 2018-м планируется увеличить значение до отметки в 80%.

%d такие блоггеры, как: